browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Успение Пресвятой Богородицы

Сегодня на литургии читалось из Евангелия:

В то время вошел Иисус в одно селение. И женщина некая, по имени Марфа, приняла Его в дом свой. И у нее была сестра, звавшаяся Марией, которая, сев у ног Господа, слушала слово Его. Марфа же хлопотала о большом угощении и, подойдя, сказала: «Господи, Тебе дела нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы она помогла мне». В ответ же сказал ей Господь: «Марфа, Марфа, ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно: Мария же благую долю избрала, которая не отнимется у нее».

Было же, когда говорил Он это, некая женщина, возвысив голос из толпы, сказала Ему: «Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, что Тебя вскормили!» Он же сказал: «Поистине блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его!»   Лк 10:38–42; 11:27–28

Наместник игумен Феофилакт сказал в проповеди: «Что значит  — избрать благую часть? Мы все суетимся, думаем что нам есть, во что одеться, о работе и прочее. Это все бренное, все уходящее. А ведь нужно нам едино на потребу — слышать слово Божие и по нему поступать. Это и есть благая часть, какая не отнимется ни сейчас, ни после смерти .  Та самая часть, что избрала для себя и святая Дева Мария — её мы с тех пор славим из века в век, и слава эта не преходяща».

IMG_0760_новый размер IMG_0730_новый размер IMG_0737_новый размер IMG_0739_новый размер IMG_0740_новый размер IMG_0744_новый размер IMG_0746_новый размер IMG_0747_новый размер IMG_0749_новый размер IMG_0751_новый размер IMG_0752_новый размер IMG_0754_новый размер IMG_0755_новый размер IMG_0757_новый размер